Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Ссылки на память

По всем поводам сразу. Расписывать нету времени, уеду сейчас на три дня, а ссылки сохранить хочется.

WSJ про то, что Ferguson effect, яростно отрицаемый демократами, – еще бы, вина-то полностью на них, – более чем реален.

Vox объясняет про насилие вокруг трамповских митингов. Основные мысли: 1) популярность Трампа это насилие не поднимает, можно не беспокоиться, 2) насилие происходит из-за горстки непонятных людей, не имеющих никакого отношения к организаторам протестов, 3) тем не менее все правильно, насилие требуется, чтобы более наглядно донести до публики необходимость противостоять Трампу, 4) виноват в насилии все равно сам Трамп. Very coherent.

На том же Vox’e неожиданно статья венесуэльского аборигена про тамошнюю ситуацию, где он, ничего не стесняясь, называет все своими именами. Кто именно виноват и каким образом. Как статья попала на Vox, непонятно.

The Atlantic про почтовые клинтоновские подвиги – рассказывают, в чем там, собственно, скандал, и как вся эта история характеризует (опять) Хиллари. Туда же – факт-чек от AP, для разнообразия похожий на правду. Для тех, кто читает правых, ничего нового там нет, а для тех, кто читает только левых, вот здесь инструкция, что надлежит думать, несмотря на происки и инсинуации.

Опять же в The Atlantic статья про немедленную необходимость покончить с самодержавным президентством. Пока президентом был Обама, все было в порядке, но теперь есть возможность, что президентом станет Трамп, и надо срочно что-то делать. Очень смешная статья, особенно то место, где объясняется, что виноват во всем Буш, то есть Чейни, а Обама только “spent two terms lending the imprimatur of centrist, establishment bipartisanship to Cheney’s vision”.

Пара ссылок на трансгендерную тему: во-первых, статья в New Yorker о печальных перспективах для Title IX. Департамент образования сильно зарвался, продвигая в жизнь свои социально-справедливые идеи, и два знаменитых письма Dear Colleague вступили в противоречие друг с другом. То есть одно из двух – или женщины в школах в постоянной опасности, или мужчины не представляют опасности даже если их свободно пускать в т.н. женские пространства. А то получается, что культура изнасилования везде, кроме раздевалок, где мужики будут совершенно безопасны. Правые-то на эту тему давно гыгыкают, но вот теперь и в Нью-Йоркере. Во-вторых, сборник примеров про всяких извращенцев в женских раздевалках и туалетах, не знаю, насколько надежный.

Ну и напоследок две ссылки про нынешние нравы: раз – в Санта-Монике группа экологически продвинутых студентов под руководством еще более экологически продвинутого профессора сочеталась браком с морем. “Today we stand upon this holy earth and in this sacred space to witness the rite of matrimony between the sea and us all.” Церемония называлась EcoSexual Sextravaganza. Это вам не Ксеркс, это гораздо более глубокие отношения. Два – британский философ полагает, что если родители читают детям сказки на ночь, “they are unfairly disadvantaging other people’s children”. Он занимается вопросами равенства, и обнаружил, что семья крайне негативно влияет на равенство, давая несправедливые преимущества детям, которых в семье любят. Признавая, что ликвидация семьи кардинально улучшит ситуацию с равенством, он, надо отдать ему должное, все-таки не рекомендует принимать такие решительные меры.

Всех, в общем, с праздником. Have a nice long weekend.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: brave new world, education, gender, liberals, race, the end is nigh, trump
Subscribe

  • 2017

    Ну, с наступающим, стало быть. Прошедший год был чрезвычайно забавен; выпьем же за то, чтобы наступающий год сохранил развлекательность, не…

  • Опрос и тест

    View poll: Комменты в ЖЖ Заодно проверим, как этот код выглядит в DW. UPD: интересный результат – в DW опрос появился, а в ЖЖ видна…

  • War on Christmas or War on Hanukkah?

    Поздравляю всех с праздниками, кому какой больше нравится. Happy Holiday Season, так сказать. Mirrored from Gears and Springs.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments