Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Ну елки-палки

Я тут много раз говорил, что опасаться консерваторов в плане абортов смысла нет, поскольку после известного решения Roe v. Wade с абортами ничего толком сделать нельзя. В принципе, это решение можно частично объехать на кривой козе, и в некоторых местах это уже проделали, доступ к абортам заметно затруднив без того, чтобы их запрещать – в основном чисто либеральными методами, жестко (хотя и не более жестко, чем прочую медицину) регулируя абортарии. Есть и противоядие – привести абортарии в соответствие с регуляциями. Можно, но трудно, клиники закрываются. Оказывается, однако, что кому-то такая деятельность показалась слишком утонченной, а действовать надо попроще. Оклахомские законодатели приняли-таки закон против абортов; если закон будет подписан губернаторшей, а она там pro-life, аборты становятся преступлением – для докторов. Предусмотрено исключение в случае угрозы жизни матери; исключений в случае инцеста или изнасилования не предусмотрено. В лоб, без изысков.

Странная решительность. Всем понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. И шуму будет дохренищща (и правильно), и закон в результате отменят (тоже правильно). Ну, чешется прекратить аборты, допустим. Само по себе это цель положительная, ничего хорошего в абортах нет, но ведь понятно опять же всем, что это сделать можно только одним способом – научиться предотвращать нежелательные беременности. Если нежелательные беременности будут, будут и аборты, хоть ты тресни, а любые запреты сделают ситуацию только хуже во всех отношениях. Но нет же, надо запретить, да еще вот так тупо и демонстративно. Осуждаю, в общем, и порицаю.

UPD: силы разума возобладали – губернаторша наложила на этот закон вето прямо на следующее утро, не стала ждать отведенные пять дней.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: abortions
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments