Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Политологическое

Блуждая по просторам Friendstimes, увидел замечательную запись:

Представьте себе, что Гугл создал умный гигантский шагающий экскаватор. Сам находит месторождения, сам их разрабатывает, сам торгует рудой. Далее, представьте себе, Гугл объявляет: результаты превосходные, всё работает, но в данный момент экскаватор почему-то гигантскими шагами направляется к Манхэттену, оставляя за собой полосу ужасных разрушений. Мы не понимаем, почему так происходит (структурных моделей, разумеется, нет; поведение основано на таких замечательных и полезных нейронных сетях). Одна из гипотез заключается в том, что у него активизировались протестные настроения. Как знать?.. Всё может быть. Но мы планируем проапгрейдить его во втором квартале 2018 года. Поставим больше памяти.

Тут мы спросим: ну подождите, а kill switch-то у вас есть? А Гугл, представьте, ответит: какой kill switch?

Именно такая история произошла с операторами республиканской партии. Что такое республиканская (или демократическая) партия? Это такая огромная страшная машина для получения власти в США. Которую они долго разрабатывали и поддерживали. И вот теперь оказалось, что эта машина прямо в продакшене работает по каким-то своим, непонятным её идеологам принципам. Может, Трампа приведёт к власти, может, Путина, может, Далай-ламу. По крайней мере, совершенно не тех, кого они думали, и не по тем причинам.

Ну так отключите её, если она так ужасно сломалась. Снимите с участия в выборах.

Прочел, порадовался, а потом подумал, что ведь и мои здешние записи для кого-нибудь выглядят примерно так же, как эта запись – для меня. Потом еще подумал, и решил, что и хрен с ним. Пусть тоже радуются.

UPD: Говорят, это был сарказм, а автора надо читать регулярно. Ну, убедительно получилось, чо. Пойду, тем не менее, читать автора регулярно, мало ли.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: lj, republicans, trump
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments