Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Obama’s Doctrine

Надо оставить ссылки на память. Само интервью и реакция на него – 1, 2. В свете внезапного ухода Путина из Сирии особенно удачно выглядит.

Чемпион, как обычно, Vox. “For foreign policy wonks, a 20,000-word interview with the sitting president on his foreign policy doctrine, like the one Jeffrey Goldberg published last week in the Atlantic, is a rare and delicious treat. We will be masticating it, in all of its glorious philosophical complexity, for months, probably years, to come.” – это в начале, а дальше недоуменные рассуждения о том, отчего Обама в таком случае занимается в Сирии и везде повсюду той херней, которой он там занимается.

Дело ж, как обычно, в том, что эти ребята слева самым прискорбным образом путают интеллектуализм с интеллектом. Форма им гораздо важнее содержания и конечных результатов. Если Обама сопровождает свои идиотские действия цитатами из Нибура, то он интеллектуал. Если восторженный журналист, описывая эту дурь, вспоминает Гоббса, он тоже интеллектуал. А что там происходит на самом деле, кто что реально делает и какие из этого получаются последствия, это им всем уже не так интересно. В конце концов, всегда можно будет написать еще триста тысяч эссе с умными цитатами, объясняя, почему черное – это как раз белое, а кто сомневается, тот расист, фашист и анти-интеллектуалист.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: liberals, obama
Subscribe

  • Между тем

    Planned Parenthood лишились-таки государственного финансирования. И не лишились даже, а сами отказались, после того как не смогли добиться от…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • И вот опять

    Конгрессмена-пролайфера (республиканца, естественно, демократов-пролайферов больше нету) поймали на том, что он уговаривал любовницу сделать аборт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments