Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Кто лучше?

Немецкие леваки-антифашисты из Rote Antifa внезапно прославились на весь мир одним постом в Фейсбуке с предложением обменять расистов на насильников, потому что насильники лучше:

Racists for Rapists

Пост уже потерли, но на него успела сослаться куча народу.

Не знаю, что это за девица, но во многих местах утверждают, что феминистка. Вполне может быть, я таких видел. У феминисток это называется “интерсекциональность” – когда надо защищать права сразу многих угнетенных групп, которые пересекаются между собой. Очень сложная наука, там хрен разберешься без серьезной теоретической подготовки – поди угадай, кто в данный момент угнетен больше и кому полагается приоритетная защита. Отсюда постоянные недоразумения, свары и прочие Oppression Olympics (где, кстати, женщины проигрывают с разгромным счетом). Радикальные феминистки интерсекциональность напрочь отрицают, настаивая, что феминизм должен защищать женщин, а на прочих угнетенных плевать, у них должны быть свои профессионалы-защитники. Резонная, на мой взгляд, позиция, а то получается, как вот в этом случае, немного странно.

UPD: мне тут пишут, что это фотошоп. Соглашусь, что вполне может быть и фотошоп. Абзац про интерсекциональность остается, впрочем, в силе.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: feminism
Subscribe

  • Как там в Сирии, мой Постум, или где там?

    Не то чтобы это было теперь важно, но интересно все-таки, что там на самом деле произошло с тем химическим оружием. В смысле, кто его применил и…

  • Экзамен

    NYT про Обаму и его ближневосточную политику: In Arab Spring, Obama Finds a Sharp Test Хороший заголовок; вроде как Обама этот тест еще сдает, и,…

  • Smart Diplomacy

    Если же прессе удается отвлечься от того, какой Ромни весь плохой, и вернуться все-таки к сути дела, то происходят примерно такие разговоры:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments