Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Кто лучше?

Немецкие леваки-антифашисты из Rote Antifa внезапно прославились на весь мир одним постом в Фейсбуке с предложением обменять расистов на насильников, потому что насильники лучше:

Racists for Rapists

Пост уже потерли, но на него успела сослаться куча народу.

Не знаю, что это за девица, но во многих местах утверждают, что феминистка. Вполне может быть, я таких видел. У феминисток это называется “интерсекциональность” – когда надо защищать права сразу многих угнетенных групп, которые пересекаются между собой. Очень сложная наука, там хрен разберешься без серьезной теоретической подготовки – поди угадай, кто в данный момент угнетен больше и кому полагается приоритетная защита. Отсюда постоянные недоразумения, свары и прочие Oppression Olympics (где, кстати, женщины проигрывают с разгромным счетом). Радикальные феминистки интерсекциональность напрочь отрицают, настаивая, что феминизм должен защищать женщин, а на прочих угнетенных плевать, у них должны быть свои профессионалы-защитники. Резонная, на мой взгляд, позиция, а то получается, как вот в этом случае, немного странно.

UPD: мне тут пишут, что это фотошоп. Соглашусь, что вполне может быть и фотошоп. Абзац про интерсекциональность остается, впрочем, в силе.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: feminism
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments