Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Морально-грамматическое

Который день читаю в ленте множество сообщений об искусстве заголовков и репортажей вообще, практикуемом Рейтерсом, BBC, AP, The Guardian, NYT и так далее в тех случаях, когда надо рассказать о палестинском терроре. Ну, когда грамматические формы выбираются сволочи-журналисты пишут заголовки так, что злые израильтяне убивают палестинских юношей, а где-то рядом в пассивном залоге само по себе происходит какое-то непонятное нападение с ножами. Все видели, небось. Сотни примеров. Так вот, начитался я этого, а сегодня увидел глубокомысленный, как всегда у Сколар-Вита, пересказ статьи в NYT о моральности выбора грамматических оборотов: авторы учебника истории, боясь обидеть техасских консерваторов, аморально применяли пассивный залог при описании рабства.

Очень красиво получилось.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: liberals
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments