Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

1 in 5. Again.

Наука опять доказала, что изнасилованиям подвергается более двадцати процентов студенток. На этот раз доказательство массовое: опрос был проведен почти в трех десятках университетов. 1 in 5! даже больше! почти 1 in 4! Заголовки, понятно, катастрофические.

Survey: More than 1 in 5 female undergrads at top schools suffer sexual attacks.

Rape on campus: 1 in 4 women report enduring sexual assault, survey finds

Survey: 23% of female undergrads sexually assaulted

AAU nationwide survey validates average of 1 in 5 female undergraduates report experiencing sexual assault

AAU sexual assault survey reinforces seriousness of issue

1 in 4 female Michigan State University undergrads sexually assaulted, according to survey

Ну и так далее, несть им числа. Не университеты, а Германия весной сорок пятого.

Читаем подробнее – ну конечно, картина опять та же самая. Спрашивали студентов про целую кучу разных вещей в диапазоне от изнасилования до непрошеных прикосновений, и называется опрос Campus Climate Survey on Sexual Assault and Sexual Misconduct. Газеты, однако, элегантно теряют все эти детали в заголовках, распространяя на это “все подряд” термин sexual assault. Вот как здесь, например, в заголовке графика. Этим нехитрым способом удалось довести количество жертв sexual assaults в некоторых университетах аж до 30%. Кроме того, это был добровольный опрос, отвечали только те, кто хотел, и процент ответивших составил 19.3% от общего числа спрошенных, так что никто на самом деле не знает, как соотносятся полученные в опросе цифры с реальностью. В самом опросе все это достаточно внятно оговаривается, но проблема не там, а в газетах, где надо поднять панику. Так что лозунгом “1 in 5″, который явно не имеет под собой никаких оснований, теперь будут с новой силой размахивать везде, пока Конгресс не примет закон про affirmative consent на федеральном уровне.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: sexual assault epidemic
Subscribe

  • Сериальное

    На Амазоне, оказывается, назревает сериал по The Wheel of Time. Любопытно будет глянуть; оригинал мне осилить не удалось, начинал несколько раз, но…

  • Pleasantville

    Посмотрели с девчонками Pleasantville; фильму почти четверть века, и смотрел я его, когда он вышел. Он мне тогда понравился, несмотря на лобовую…

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments