Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Title IX, ссылка на память

Попался на глаза большой манифест борцов с университетскими изнасилованиями. В Конгрессе сейчас рассматривается республиканский законопроект, который должен по идее сильно прикрутить фитилек этой охоте на ведьм: университетам предполагается запретить всю эту инквизицию в тех случаях, если жертва не жалуется в полицию. Активисты против этого протестуют, и в манифесте внятно написано – почему. Причина простая: им очень мешает презумпция невиновности. Когда делом занимается полиция, результаты для активистов получаются неудовлетворительные, слишком мало обвиненных попадает в тюрьму. Потому что если полиция, то обвинение надо доказывать. Без доказательств никто дело в суд не понесет. А доказывать трудно, особенно если дело начато через полтора года после происшествия, например. Стало быть, решение – сделать так, чтобы доказывать ничего не надо было. Желательно – вообще ничего, даже preponderance of evidence не использовать. Выкатили обвинение, и привет, предполагаемый насильник без долгих разговоров выгоняется из университета с фатальной записью в личное дело. Problem solved. Полиция тут совершенно ни к чему. Как сказала Хиллари в недавней речи на эту тему, survivors have a right to be believed, чего тут расследовать. В сущности, то же самое, что у Black Lives Matter: люди требуют исключительных преференций в области закона для своей interest group. Это все уже достаточно хорошо известно и понятно, просто хороший текст, очень все открыто и откровенно изложено.

Ну и в дополнение к этому – университетов активистам мало. Те же порядки предлагается завести и в школах. Школы тоже получают федеральные деньги, и их тоже можно прижать с помощью Title IX.

Слегка напоминает известный мем русскоязычных жж-феминисток про маленьких насильников в песочницах.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: feminism, sexual assault epidemic
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments