Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Еще одна концепция

Одна из стандартных уже историй: двое студентов (псевдонимы Джон и Джейн) познакомились, провели ночь вместе, после этого задружились на Фейсбуке, переписывались и вообще находились в прекрасных отношениях. (UPD: отношения закончились, когда Джейн увидела Джона на вечеринке с другой девушкой). Потом студентка провела лето, работая в women’s clinic. Одна из практиковавших там терапевтов потом свидетельствовала, что Джейн испытывала к Джону определенные чувства, а секс с ним ей понравился, но она, терапевт, показала Джейн, как эти ее чувства и действия не отменяют тот факт, что имел место быть sexual assault. Вернувшись осенью в университет, Джейн пошла к комиссарше по делам Title IX. Та сразу объявила, что “regret equals rape”, и начала расследование, которое проходило по уже известной схеме: обвиняемого лишили всех прав, не дали ему слова сказать, показания свидетелей проигнорировали и выперли Джона из университета.

Джон теперь судит университет за то же самое гендерное угнетение под тем же самым соусом Title IX, и уже добился некоторых успехов – судья отклонил ходатайство университета прекратить дело.

А идея “regret equals rape”, оказывается, живет и здравствует, некоторая полемика вокруг нее происходит, кто-то с ней спорит, кто-то ее с энтузиазмом поддерживает. Чрезвычайно удобная концепция, надо сказать, а для благородного дела борьбы с эпидемией изнасилований в университетах – просто незаменимая. Получит, надо полагать, широкое распространение и войдет в инструкции Департамента образования. И в законопроект Гиллибрандт – МакКаскилл заодно.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: sexual assault epidemic
Subscribe

  • "What Does the New Mask Guidance Really Mean?"

    CDC выдала очередные рекомендации: теперь вакцинированным можно без маски. Но только там, где начальство разрешает. Science, bitch! Fully…

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments