Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

В кино сходил

Посмотрел, наконец, Inside Out. Вообще я туда собирался на первый же сеанс, но оказался слишком занят, и пришлось на неделю отложить. Pixar мои ожидания оправдал и превзошел. Девчонкам моим тоже понравилось, как они там бегают с этими шариками, а я сидел и думал, что эти ребята из Пиксара по пониманию жизни близки, черт его знает, к Чехову или Голсуорси, а разная общепризнанная элита вроде Вуди Аллена и в подметки им не годится ни по этому самому пониманию жизни, ни по умению рассказать историю. А ведь там еще и нарисовать историю могут, и как нарисовать. Надолго ли их хватит? Двадцать лет ведь уже такие фильмы делают.

Смех в зале, что интересно, происходил по гендерному признаку. То есть женщины смеялись в одних местах, а мужчины – в других. Дети, кстати, в третьих. По большей части. Зато слезу пускали все взрослые вместе. Когда включили свет, стали видны веселенькие дети с заплаканными родителями. Без исключений. По эмоциональному воздействию фильм, пожалуй, превзошел даже Up.

Пит Доктер говорит, – спросили его про это в каком-то интервью, – что про продолжение никто не думает и никаких идей для него нет. Между тем финал (с фразой “what could go wrong” и со страшной мигалкой Puberty на новом пульте) продолжение явно предполагает и даже вкратце описывает. Так и вижу, как мигалка срабатывает, в компании этих пятерых появляется Inner Goddess (интересно, не этим ли они вдохновлялись, ггг) и тоже принимается жать на кнопки, дежурить по сновидениям и вставлять лампочки, и все опять начинает рушиться к чертовой матери. Но это явно не пиксаровская тема.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: cinema
Subscribe

  • Ссылка на память

    West Virginia Sen. Joe Manchin just cooked the planet. I don’t mean that in a metaphorical sense. I mean that literally. Unless Manchin…

  • Ignorant Americans

    Сохраню тут на память. Неделю собирался, только сейчас руки дошли. Интересно, кстати, почему только очереди за хлебом. В очередях за бухлом…

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments