Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

И вот опять

Снова громкая история про полицейское расистское насилие с душераздирающим видео – и опять, похоже, bullshit. Я поначалу не обращал внимания – первоначальное впечатление было, как будто полицейские принялись наводить порядок на слишком громкой pool party, и один из них увлекся. Потом я увидел текст на Vox’e, из которого следует, что все было слегка сложнее: развлекались детишки в частном бассейне, одном из тех, что жилые комплексы для своих жильцов ставят, туда посторонним нельзя, только по приглашениям. И как раз посторонние туда и полезли через забор, тоже развлечься, хотя их не звали. А когда их оттуда попросили, затеяли драку. Тут-то полицию и вызвали. Посторонние подростки просто так уходить не пожелали, а пожелали продолжить шум, и полицейский принял меры. Vox, естественно, полагает, что полицейский кругом виноват, что попросили незваных подростков оттуда грубо и по-расистски, и что вообще вся проблема в том, что проклятые расисты не хотят купаться в одном бассейне с черными и поэтому понастроили себе частных бассейнов, куда черных не пускают.

Стало понятно, что надо проверить, как там на самом деле все происходило, потому что Vox – это Vox. Оказалось, дело было вообще не в том, что подростки были черные. Вечеринка была смешанная, в тамошнем комплексе черных тоже хватает. Вот пост одного из них на Фейсбуке, где он прямо пишет – “Look, I LIVE in this community and this ENTIRE incident is NOT racial at all. A few THUGS spoiled a COMMUNITY event by fighting, jumping over fences into a PRIVATE pool, harassing and damaging property. Not EVERYTHING is about RACE.” В комментариях к посту, естественно, тьма народу объясняет ему, какой он неправильный черный.

То есть опять вранье, раздутое прессой. Как с Мартином, как с Брауном. Совершенно однозначный modus operandi сформировался у этих активистов.

Полицейский, кстати, мгновенно, не дожидаясь репрессий, уволился и свалил из города. Пока начальство, задницу свою прикрывая от всей этой сволочи, не насовало ему всякой дряни в личное дело. Я, честно сказать, совершенно не понимаю – а что, собственно, должен был полицейский в этой ситуации делать? Вот он приезжает по вызову, там шумят и прыгают эти дети природы, довольно агрессивно прыгают причем, это прямо на видео можно видеть. Слушать его они не хотят, они хотят шуметь и прыгать. Что ему делать? Это ж его обязанность – прекратить безобразие, в том числе и применяя силу, если других вариантов нет? Тут, заметим, не пристрелили никого; у детишек хватило, слава богу, мозгов прекратить на копа прыгать при виде пистолета. Тут он пистолет и спрятал, и занялся девицей, которая прыгала больше всех. Что не так? Все это целиком укладывается в гипотезу о том, что активисты хотят для черных полного иммунитета. Чтобы полиция в их сторону смотреть боялась, что бы они ни делали. И результаты уже кое-где достигнуты, вон в Нью-Йорке де Блазио полицию нейтрализовал. Там теперь, пишут, стало так хорошо, что де Блазио пришлось оправдываться. Оправдывается он следующим образом: во-первых, число преступлений, хотя и выросло, исторических рекордов пока не побило. Во-вторых, стреляют не по всему городу, а только в определенных местах. В-третьих, он намерен загнать в эти места всю полицию, пусть патрулирует. Про то, что можно при этом полиции делать, не сообщается. Пусть, видимо, просто так патрулирует. Силу не применять, оружие не доставать, разговаривать вежливо, а то расизм.

Я обычно пишу, что мне интересно, чем дело кончится. Тут я никакого интереса не испытываю – понятно, чем оно кончится.

UPD: Школьный principal из Майами написал в комментах к статье про эту историю – “He did nothing wrong. He was afraid for his life. I commend him for his actions.” За это его поперли с работы.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: race
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Из нынешних новостей

    Совет Народных Комиссаров РСФСР Декрет от 28 октября 1917 года О печати В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Из нынешних новостей

    Совет Народных Комиссаров РСФСР Декрет от 28 октября 1917 года О печати В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за…