Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Рукопись, найденная под кроватью

Харпер Ли собирается публиковать второй роман. Первый, как известно, был опубликован пятьдесят пять лет назад. Причем роман не столько второй, сколько на самом деле первый, давно забытый и внезапно найденный подругой Ли в каком-то “secure location where it had been affixed to an original typescript of `To Kill a Mockingbird.'” Главная героиня там та же, что в “Убить пересмешника”, но уже взрослая, и Ли пишет, что “Убить пересмешника” в свое время получился из этого романа, из воспоминаний героини о детстве.

Любопытно, конечно, хотя несколько странно. Интересно, как в свете этой находки будут выглядеть слухи о том, что “Убить пересмешника” написал Капоте.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: literature
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Поздравляю всех участников

    Ну что, умер проклятый метельщик. Окончен многолетний кошмар всего прогрессивного человечества. Теперь забанить в твиттере с фейсбуком всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments