Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Про компетентность

Ричард Коэн, большой поклонник Обамы, внезапно заподозрил Обаму в некомпетентности. То есть до сих пор все было в порядке, а вот истории с Сирией и с Obamacare навели Коэна на мысль, что Обама, возможно, не совсем достоин быть увековеченным в камне горы Рашмор прямо завтра. Мол, такой великий человек, а сейчас вдруг так неловко обошелся со внутренней и внешней политикой, что оказался перед угрозой изменения имиджа. У него, видимо, раньше был имидж очень компетентного руководителя, а теперь этот имидж может пострадать, вот ведь беда. Потому что отрицать обамину некомпетентность совсем теперь как-то неловко, можно только рассказывать, что она, видите ли, uncharacteristic. Хотя и оправдывает слегка, к сожалению, те (до сих пор) наглые и безосновательные выпады республиканцев, которые и раньше обвиняли Обаму в некомпетентности. Но еще не все потеряно; не исключено, что история сочтет Сирию и Obamacare не такими уж важными эпизодами в биографии Воина Света, хотя Коэн с прискорбием в этом сомневается.

Я вот как раз не сомневаюсь. История – штука такая, пишут ее здесь почти исключительно очень специальные люди, так что никаких опасений относительно имиджа Обамы в исторической перспективе испытывать не надо. Великий будет человек.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: liberals, obama
Subscribe

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Про экстремизм

    Вижу в ленте заголовок от моего любимого журнала The New Republic: Let’s Call Joe Manchin and Kyrsten Sinema What They Are: Extremists…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments