Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Идут энвайронменталисты и феминисты

… у тех и других ногти не чисты.

Статья в Salon – Study: Everyone hates environmentalists and feminists. Оказывается, народ предвзято относится к экологическим активистам и к феминистам. Мол, образ этих активистов превратился в негативный стереотип, и в результате страдает их борьба за соответствующее правое дело.

Комментарии к статье понятно какие, Salon же: проклятое Правое Крыло преуспело в своей геббельсовской пропаганде, оклеветало и демонизировало святых людей. Это, ясное дело, дурь: как ко всем левакам, пресса относится к экологам и феминистам по большей части весьма доброжелательно. Проблема в том, что господа активисты способны вызвать отторжение у нормального человека, даже если их по телевизору непрерывно хвалить. Активисты ведь чем, гм, активнее, тем громче, так что наиболее заметны самые двинутые. Чего уж тут удивляться негативности получившихся стереотипов. У меня вон такие стереотипы насчет феминисток образуются прямо на глазах безо всякого телевизора, просто по результатам наблюдения их жизнедеятельности в feministki и womenation.

Заключительный совет из статьи: “Avoid rhetoric or actions that reinforce the stereotype of the angry activist. Realize that if people find you off-putting, they’re not going to listen to your message.” Тривиально, но многим стоило бы прислушаться.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: feminism
Subscribe

  • Между тем

    Planned Parenthood лишились-таки государственного финансирования. И не лишились даже, а сами отказались, после того как не смогли добиться от…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • И вот опять

    Конгрессмена-пролайфера (республиканца, естественно, демократов-пролайферов больше нету) поймали на том, что он уговаривал любовницу сделать аборт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments