Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

No matter what

Администрация Обамы в лихорадочных поисках пиар-выхода из жуткой сирийской ямы, куда Обама по глупости залез, придумала и анонимно запустила такой спин: мол, предложенный Путиным план – это замечательно, потому что именно Путин теперь несет ответственность за сирийскую ситуацию. Спин, прямо скажем, убогий, но лучше-то нету. Интересно посмотреть, кто и как будет этот talking point продавать в прессе. Пока на это решился только Andrew Sullivan. Обама у него аж Маккиавелли, не меньше: тонко переиграл Путина вчистую. Прямо завидую, это ж какие мощные фильтры надо иметь в голове, чтобы такое писать и публиковать, ничего не стесняясь. Либералы поумнее ведут себя гораздо более осторожно. Многие ж либералы не выдержали и просто-таки бьются в истерике, глядя на своего бессмысленного вождя. Особенно меня Джо Кляйн впечатлил:

He willingly jumped into a bear trap of his own creation. In the process, he has damaged his presidency and weakened the nation’s standing in the world. It has been one of the more stunning and inexplicable displays of presidential incompetence that I’ve ever witnessed.

Коренное отличие второго срока от первого: кое-кто из господ журналистов теперь позволяет себе говорить о том, что раньше тщательно игнорировалось. Можно подумать, Обама продемонстрировал свою некомпетентность внезапно и в первый раз.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: journalism, liberals, obama, us international politics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Фантастически-российское

    Авва пишет про эволюцию Дивова (там какая-то приключилась поездка в составе агитбригады по Донбассу, как в старые добрые времена, и Дивов эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments