Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Шедевральное

Чудесная история про Современное Искусство: безвестный китаец много лет по заказу ухарей-галеристов писал картины в стиле Поллока и прочих абстрактных экспрессионистов, – не копии, а просто “примерно то же самое”, подделывалась только подпись, дел-то, – и ухари продали этих, значит, неизвестных полотен на восемьдесят три миллиона долларов. Покупатели, естественно, ориентировались на репутацию галеристов и мнение нескольких экспертов. На что ж им еще ориентироваться, покупая такое добро.

Честно сказать, не буду удивлен ни капельки, если большая часть шедевров, которые находятся в обороте на этом рынке, имеют примерно такое же происхождение. Отличный же рынок, грех не воспользоваться. Говорят, правда, что подобные вещи и с классикой иногда случаются, но тут, конечно, несопоставимое должно быть раздолье для такого бизнеса.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: art
Subscribe

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • Ну что, все по плану

    Парочку пари я выиграл, увы. А, да: мои соболезнования всем, кто под конец испытывал избыточные надежды. Take it easy. Но есть и хорошие новости:…

  • Ломбардо

    На HuffPo опубликован прогноз Стива Ломбардо, который предрекает победу Ромни. Похвальная независимость от партийной линии. Mirrored from Gears…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments