Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Шедевральное

Чудесная история про Современное Искусство: безвестный китаец много лет по заказу ухарей-галеристов писал картины в стиле Поллока и прочих абстрактных экспрессионистов, – не копии, а просто “примерно то же самое”, подделывалась только подпись, дел-то, – и ухари продали этих, значит, неизвестных полотен на восемьдесят три миллиона долларов. Покупатели, естественно, ориентировались на репутацию галеристов и мнение нескольких экспертов. На что ж им еще ориентироваться, покупая такое добро.

Честно сказать, не буду удивлен ни капельки, если большая часть шедевров, которые находятся в обороте на этом рынке, имеют примерно такое же происхождение. Отличный же рынок, грех не воспользоваться. Говорят, правда, что подобные вещи и с классикой иногда случаются, но тут, конечно, несопоставимое должно быть раздолье для такого бизнеса.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: art
Subscribe

  • Мнение Эксперта

    A victim’s testimony is legally sufficient evidence by itself to convict someone of sexual assault. No other evidence is required.…

  • Кавано всё

    Точно по сценарию с Анитой Хилл на сцене появилась обвинительница Кавано - говорит, поняла, что анонимность сохранить не удастся, и теперь желает…

  • Next!

    Women accuse Morgan Freeman of inappropriate behavior, harassment Да еб же твою мать, а. Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments