Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Когда бы вы знали

Был в свое время такой фотоаппарат – Смена-8М. Производства ЛОМО, Ленинградского Оптико-Механического Объединения. За пятнадцать рублей. Все советские дети им фотографировали. Потом перестали. Потом на руинах выросла ломография, в шутку. Потом шутки кончились и появилось ломографическое сообщество. Потом возникла фирма Lomographische AG, которая делает такие специальные фотоаппараты для нужд этого сообщества. И среди прочего – вот такие вещи:

LOMO

Pure Lomographic Gold! Какая неожиданная эволюция. Или это уже памятник?

ПОПРАВКА: в комментах мне справедливо указывают, что ломография – это не про Смену, а про Компакт-Автомат. Стало быть, речь про памятник не Смене, но Компакт-Автомату.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: design, photo
Subscribe

  • One down

    Говорят, Ромни сегодня объявит, что уже никуда не идет. Очень хорошо. Вот еще бы Буш куда-нибудь делся. Mirrored from Gears and Springs.

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • И аз воздам

    На одном из митингов Обама сообщил своим избирателям, что надо голосовать, потому что голосование – лучшая месть. Теперь публика задается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments