Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Когда бы вы знали

Был в свое время такой фотоаппарат – Смена-8М. Производства ЛОМО, Ленинградского Оптико-Механического Объединения. За пятнадцать рублей. Все советские дети им фотографировали. Потом перестали. Потом на руинах выросла ломография, в шутку. Потом шутки кончились и появилось ломографическое сообщество. Потом возникла фирма Lomographische AG, которая делает такие специальные фотоаппараты для нужд этого сообщества. И среди прочего – вот такие вещи:

LOMO

Pure Lomographic Gold! Какая неожиданная эволюция. Или это уже памятник?

ПОПРАВКА: в комментах мне справедливо указывают, что ломография – это не про Смену, а про Компакт-Автомат. Стало быть, речь про памятник не Смене, но Компакт-Автомату.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: design, photo
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments