Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Улов из альтернативной ленты

Плохо там, на дизайнерском фронте. Осмысленного на редкость мало. Вот, например, сегодня обнаружился прорывный концепт: тач-скрин в качестве клавиатуры к десктопу. Сразу вспомнился, естественно, удрючищный лебедевский Оптимус за безумные деньги – интересно, как он там, продается ли еще.

MagicBoard

Этот концепт тоже довольно мудацкий, хотя и не до такой степени, как лебедевский. Лучше бы написали апп для айпэда, чтоб комп его видел и чувствовал, да и юзали тот айпэд в качестве клавиатуры какой хочешь, причем цветной, с картинками, с обратной вибросвязью, блэкджеком и шлюхами. Без этих странных ограничений – один цвет, аж пять вариантов раскладки и так далее. Если, конечно, на айпэде почему-то до сих пор нет такого аппа. Айпэд маловат, но можно для двух написать, если кому тесно. Один под правую руку, другой под левую, например. Степень дикого неудобства примерно та же, но универсальность клавиатуры резко повысится, возможности неограниченные. Они ж, наоборот, радуются, что их девайс может служить в качестве приставки к айпэду, чтобы можно было колесико крутить на нем, а не на самом айпэде. Удивительно.

Все-таки большинство дизайнеров занимаются страшной ерундой; однако без этого фона не было бы и редкого полезного выхлопа.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: design
Subscribe

  • Конец эры Просвещения

    Либералы обнаружили, что им достался неправильный народ. 2016 Was the Year White Liberals Realized How Unjust, Racist, and Sexist America Is…

  • Альтернативная адекватность

    К этому: Задорнов продолжает углублять и расширять свою клиническую картину. На этот раз в дуэте с В.Чудиновым, откровения которого в свое время…

  • Еще один светильник разума

    Некоторое время назад, помнится, gera с изумлением ссылался на какой-то текст Задорнова, где тот делился удивительными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments