Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Американская Трагедия

Такая история: мелкий городок в Огайо, единственное достоинство которого – успешная футбольная команда тамошней high school. Примерно как у Гришэма в Bleachers. Весь город фанатеет, тренер команды в городке главный человек, все начальство у него в друзьях, футболистам можно всё. Они, понятно, этим пользуются, особенно в части сексуального террора на вечеринках. Понятно, на те вечеринки за этим в основном и ходят, но иногда случаются вещи вполне криминальные. Вроде бы им это исторически сходило с рук, но в августе прошлого года устроили они там очередное изнасилование бесчувственной девицы – не особенно и скрывались, полшколы все это на телефоны снимало и в сеть выкладывало, и родители жертвы, увидав такую картину, пошли в полицию с фотографиями из сети. В результате двоих футбольных звезд все-таки арестовали.

Тут вмешалась какая-та блоггерша и написала, что дело пытаются замять. Поднялся шум, и в декабре про дело написали в New York Times. Одновременно или чуть раньше подключились Anonymous. Ломают тамошние сервера и телефоны, вытаскивают на поверхность душераздирающие подробности, стертые фото и видео, разные интересные связи между тамошним начальством, получают множество материалов от тамошних школьников, и вываливают найденное в общий доступ с именами и адресами, подробно описывая cover-up. Ролик, где один из орлов-футболистов умирает со смеху, потешаясь над жертвой, оказался особенно впечатляющим, разлетелся по твиттерам-фейсбукам, орел в результате ушел из университета, куда только что поступил – ему угрожали и даже приходили в общагу морду бить.

С другой стороны, городские власти, шериф и полиция отбиваются, как могут, учредили специальный сайт с информацией о деле. Информации на специальном сайте мало, а насколько верны сведения, собранные Anonymous – бог весть. По большей части их улов выглядит обычными слухами, причем иногда связь этих слухов с делом весьма сомнительна. Например, зачем они приплели туда админа фэнского сайта с его взломанной почтой, совершенно непонятно. Юридически вся информация, собранная Anonymous, ничтожна, но шуму много и публика негодует. Оккупайцы в город заявились протестовать против культуры изнасилования – это с оккупайской-то историей. Естественно, адвокаты просят суд перенести куда-нибудь подальше, рассказывают про давление на свидетелей и все такое. Давление на свидетелей явно имеет место быть, но в другую сторону – двоих членов команды, которые свидетельствовали против обвиняемых на предварительном слушании, тренер из команды попер. Департамент юстиции, по слухам, намерен подключиться и изучить, нет ли там какого-нибудь нарушения civil rights; видимо, потому, что один из обвиняемых, Ma’lik Richmond, черный. А может, и не поэтому. Круги по воде широко пошли – теперь ко всем тамошним выпускникам с подозрением относятся. Ну и в самом городке отношение к этому делу неоднозначное – команду там любят и ценят, потому что больше там ценить нечего, а мнение о жертве там у многих патриархальное: шлюха, мол, так ей и надо, сама напилась, и нечего теперь наших ребят в суд тащить. Угрожают жертве и ее родителям. А хацкеров из Anonymous зовут террористами. Те ж в ответ обещают продолжать выкладывать найденные слухи. Кто в этом деле выглядит хуже – футболисты, вот эти горожане-фэны или Анонимусы – даже и затрудняюсь выбрать.

Жуткое дело, в общем, и набирает обороты. Наверняка вскорости фильм снимут и десяток книг напишут. Самое ж в этом деле главное – виноваты-то во всем, само собой, республиканцы.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life
Subscribe

  • Слово эксперту

    Оказывается, Кругман до сих пор пишет что-то на биржевые темы. Видимо, его даже кто-то читает зачем-то; ссылок в моей ленте, во всяком случае, на…

  • Кому верить?

    На фоне массовых злорадных криков про то, как Трамп уронил рынок, с изумлением прочел в NYT, что "The Stock Market Drop Is Less Scary Than It…

  • Антикризисное

    В WaPo нашли способ бороться с экономическими кризисами: надо сделать так, чтобы не было роста, тогда и кризисов не будет. Рост - самое опасное. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments