Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Памяти Occupy Wall Street

Обширный некролог покойному движению, опубликованный в Wired. Автор – журналистка, которую Wired подрядил освещать всю эту оккупацию, и она год моталась по лагерям оккупантов, писала про них репортажи, а теперь вот подвела итоги. Она полностью на стороне оккупантов, явно сочувствует их целям и лозунгам, очень старается как-то их оправдать по каждому конкретному поводу, но от общей картины все равно никуда не денешься: горстка идеалистов, плохо понимающих реальность, столкнулась с этой самой реальностью и вдребезги проиграла. И это не про полицию, полиция была, несмотря ни на что, с оккупантами чрезвычайно нежна (хотя авторша, разумеется, поливает ее грязью изо всех сил). Убийственная для них реальность догнала их прямо там у них в лагерях, когда, с одной стороны, туда нахлынули толпы разнообразных неадекватов, а с другой – на всех этих Генеральных Ассамблеях началась натуральная политика со всеми ее атрибутами, вплоть до насилия. Протестуя против общественных устоев, детки экспериментальным путем очень быстро выяснили, зачем эти устои нужны. И разошлись по домам. Не то чтобы прям все всё поняли, но “all the reasonable people had gotten the fuck out”, а остальным никакие уроки не впрок.

И на том спасибо. Редкий случай – идеалисты сумели поставить эксперимент только на себе, а не на всей стране, как это обычно делается.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: occupy wall street
Subscribe

  • Pro-life

    Читал новости из Техаса и думал, что вся эта абортная тема мешает мне у республиканцев больше всего. То есть понятно, чем мотивируется желание…

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Битва при корейской бане

    В Лос Анжелесе в корейскую баню спа пришла транс-женщина. Разоблачилась, значит, и полезла в джакузи к остальным дамам. Остальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments