Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Памяти Occupy Wall Street

Обширный некролог покойному движению, опубликованный в Wired. Автор – журналистка, которую Wired подрядил освещать всю эту оккупацию, и она год моталась по лагерям оккупантов, писала про них репортажи, а теперь вот подвела итоги. Она полностью на стороне оккупантов, явно сочувствует их целям и лозунгам, очень старается как-то их оправдать по каждому конкретному поводу, но от общей картины все равно никуда не денешься: горстка идеалистов, плохо понимающих реальность, столкнулась с этой самой реальностью и вдребезги проиграла. И это не про полицию, полиция была, несмотря ни на что, с оккупантами чрезвычайно нежна (хотя авторша, разумеется, поливает ее грязью изо всех сил). Убийственная для них реальность догнала их прямо там у них в лагерях, когда, с одной стороны, туда нахлынули толпы разнообразных неадекватов, а с другой – на всех этих Генеральных Ассамблеях началась натуральная политика со всеми ее атрибутами, вплоть до насилия. Протестуя против общественных устоев, детки экспериментальным путем очень быстро выяснили, зачем эти устои нужны. И разошлись по домам. Не то чтобы прям все всё поняли, но “all the reasonable people had gotten the fuck out”, а остальным никакие уроки не впрок.

И на том спасибо. Редкий случай – идеалисты сумели поставить эксперимент только на себе, а не на всей стране, как это обычно делается.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: occupy wall street
Subscribe

  • Исламофобское

    Трамп, пишут, опять исламофобствует. Early on Wednesday morning, Donald Trump retweeted three graphically anti-Muslim videos—one entitled…

  • Про alt-right

    Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white…

  • Justice is served

    Пишут про очередной суд по известным делам из Rotherham’a: Six men were given sentences between 10 years and 20 after the court heard…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments