Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Слушания

На слушаниях по Бенгази конгрессмены сильно друг на друга сердились. Речь шла о Райс; республиканцы спрашивали, зачем надо было врать, демократы отвечали в том духе, что сами дураки, у вас вон тоже Колин Пауэлл врал в свое время, потому что ему разведка такие сведения дала. Кроме того, по мнению демократов, во всем виноваты как раз республиканцы, которые урезали ассигнования на безопасность дипломатических миссий; каким образом это объясняет очевидное вранье администрации, не уточнялось. Выражения никто не выбирал – республиканцы впрямую говорят о наглом вранье, демократы открыто объясняют, что выборы они выиграли, народ сказал свое веское слово, поэтому любые попытки обвинять президента или его администрацию будут ими жестоко пресекаться. Похвальная откровенность.

He added, “The election is over. The president won reelection. The voices of the public were heard. They want us to cooperate. If you want an honest investigation of this tragedy, we will join you. But if you want to persist in trying to put this, lay this somehow at the doorstep of the president or the secretary of State or the United Nations ambassador, you will find us ready and willing to resist to the teeth.

Петреус будет давать показания сегодня. Пока что он объясняет, что не давал Бродуэлл никаких секретных материалов, и клянется, что его отставка никакого отношения к Бенгази не имеет, просто так совпало. Клинтон тоже будет свидетельствовать.

Ситуация пока что выглядит все хуже и хуже для ЦРУ. Атаковали, похоже, именно их, Стивенс просто под руку попался – возможно, участвовал в какой-то их затее в этот вечер. Помощь они не запрашивали, что косвенно подтверждает сведения об отдаче приказа “stand down”, а потом, по всей вероятности, пытались обмануть начальство: CBS утверждает, что в их материалах для Райс и впрямь не было ни слова о терроризме. Петреус в Конгрессе тоже подтверждал версию о протестах и видео, хотя, по некоторым свидетельствам, сам в это не верил.

Обама в этом деле выглядит совершеннейшим клоуном, если вспомнить его героический момент на вторых дебатах, где он срезал Ромни, сказав, что с самого начала называл атаку терактом, но в его сторону пока никто старательно не смотрит.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: benghazi, congress, obama administration, petraeus
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Новый Холокост

    Истерика про разделение семей на границе чрезвычайно впечатляет. Цель, понятно, отключить аудитории разум и заменить его эмоциями, направленными…

  • Новости из Сингапура

    Саммит с Кимом, значит, все-таки состоялся, и они там даже подписали какое-то соглашение. Причем вроде бы о денуклеаризации. Ну, с кем не бывает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments