Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Победные реляции

Они есть, все из ожидаемых мест, но их немного и они написаны весьма сдержанно и с оговорками. Некоторые энтузиасты немножко жульничают, вроде Сарджента, главного либерала WaPo, который озаглавил свой текст “Obama turns it around”, а закончил фразой “This race will still be the dead heat tomorrow that it was yesterday, but Obama made big strides towards turning things around tonight”, как бы опровергнув собственный заголовок. Ближе к центру ни про какую победу речи нет.

Много внимания уделяют моменту с Ливией – когда Обама сказал, что прямо сразу назвал атаку террористическим актом, Ромни охренел от такой наглости, а модераторша против всех правил влезла с сообщением, что Обама прав – причем потом признала, что ошиблась.

Остается непонятным маленький нюанс: хрен с ним, допустим, выражение “acts of terror” в речи в Розовом саду относилось не только к 9-11-2001, но и к 9-11-2012. Тогда почему вся обамина администрация еще неделю после выступления Обамы рассказывала, что это была не террористическая атака, а спонтанная реакция слишком впечатлительных кинокритиков? Модераторша, насколько я понял, Ромни на этом месте прервала, но ведь этот вопрос будет еще задан не один раз.

Надо полагать, поэтому ливийскую перепалку считают обаминой победой только люди совсем с краю, вроде Kornacki из “Салона”.

Посмотрим на рейтинги.

UPD: NYT: да, Обама назвал атаку террористическим актом! Хотя и не напрямую, а так, вскользь. Настолько вскользь, что некоторые официальные лица из администрации про это, похоже, забыли, и еще неделю рассказывали про спонтанное нападение.

И вот значит правильные демократы это читают и в это верят? Fucking beautiful. Какая благодарная аудитория.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2012 president election
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments