Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

RCP Averages

RCP Averages 9-27-2012

Очень интересная картина. Заканчивается срок президента-демократа; все это время Сенат контролировали демократы; два года из четырех демократы контролировали заодно и Палату представителей. Более того, демократы контролировали весь Конгресс и последние два года перед избранием Обамы. Результат этого практически полного владычества демократов – большинством почти в двадцать процентов избиратели полагают, что страна движется не туда, куда следовало бы.

Одновременно эти же избиратели отдают предпочтение демократам – одобряют деятельность президента, предпочитают его республиканскому претенденту, и больше доверяют демократам в Конгрессе. Ну, если верить поллам.

Как такое может быть? Запросто: видя, что все идет наперекосяк, после нескольких лет господства демократов избиратель уверен, что виноваты во всем республиканцы. Ему об этом рассказали по телевизору, он регулярно читает про это в газетах, он узнает об этом из фильмов и сериалов, его этому в колледже учили.

Тут у меня недавно кто-то сослался на юзера Cheeha; я было сказал, что либеральные talking points я наблюдаю прямо в первоисточниках, но потом подумал, что лишнее окошко в либеральную echo chamber не помешает. Так что я начал поглядывать к ней в журнал. И не пожалел: только что она дала чудесный пример того, как работает нынешняя информационная среда. Она с недоумением поинтересовалась, отчего в массачуссеттской сенатской гонке упоминают якобы индейскую прабабушку профессора Уоррен. Про то, как Элизабет Уоррен выдавала себя за Native American, чтобы получить соответствующие преференции, Чиха не знала, и думала, похоже, что у расистов-республиканцев просто претензии к происхождению демократического кандидата. Я сейчас не про то, плохо поступила будущая профессор Уоррен или хорошо, и если плохо, то насколько; Чиха, разумеется, ничего плохого в этом не видит. Речь не об этом, а о том, что Чиха ничего не слышала про самый громкий скандал в одной из самых примечательных сенатских гонок. То есть у человека, который интересуется политикой и сам о ней пишет, есть возможность не слышать о таких вещах. Мелочь по сравнению с прочими подобными штуками, но весьма наглядно.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: journalism, liberals
Subscribe

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • По ходу ведения

    Мне в комменты пишет довольно много анонимов. Если коммент по делу, я его открываю, а нет, так нет. Большинство анонимных комментов представляют…

  • Mancunian

    Если кто не видел: mancunian, исчезнувший из жж полтора года назад, все это время, оказывается, пролежал в госпитале с очень серьезными (мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments