Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Are you better off?

Основная мысль будущих мемуаров Обамы:

Буш Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы –
Они ж меня, беснуясь, проклинали!

Наиболее животрепещущая тема последних двадцати минут здешней политической жизни: Ромни возродил знаменитый рейгановский вопрос – лучше ли вы живете, чем четыре года назад? – и демократы не смогли прям сразу внятно на него ответить. Сразу трое видных демократов облажались, попытавшись сформулировать что-нибудь безопасное. Попробовали объяснить, что вопрос глупый и задавать его не надо; не получилось. Тогда выпустили Байдена, которому все пофиг, и он без лишних сомнений сообщил – ну да, а как же. Ясное дело, гораздо лучше!

Тем временем появились результаты полла на эту тему; выяснилось, что мнение насчет “жить стало лучше, жить стало веселее” разделяет аж 31% американцев, еще 15% полагает, что все осталось как было, остальным же стало хуже.

Но линия партии уже обозначена, да и куда денешься. В помощь агитатору пошли статьи с нужными talking points, по большей части довольно неуклюжими. С учетом результатов полла – затея довольно рискованная. Интересно, удастся ли демократам быстренько убедить большинство, что на самом деле все в порядке; сдается мне, им было бы безопаснее продолжать переводить любой разговор об экономике на аборты.

Пока же говорят, что Обама будет принимать номинацию не на большом стадионе, а в помещении раза в четыре поскромнее, чтобы не смущать электорат зрелищем пустых мест на этом важнейшем мероприятии.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2012 president election, obama, romney
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Quod licet Iovi

    А вот еще про Украину, расследования, выборы, вмешательства американских администраций и implied messages. It turns out the group that Ukrainian…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments