Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Уровень

Как и следовало ожидать, сразу после появления Райана в гонке на него принялись лить слева грязь.

Очень интересно наблюдать, какую именно грязь используют для этого либералы. С бюджетом понятно: покушается на Medicare и собирается скинуть бабушку с утеса, эту нехитрую идею они выкатили давно. Сейчас ее особенно не разыгрывают, потому что с тех пор, как вышел этот ролик, выяснилось, что в планах Обамы имеет место быть сокращение Medicare на 716, что ли, миллиардов долларов, так что изображать праведный гнев довольно рискованно. Райану вообще трудновато предъявлять аргументы серьезного политического или экономического характера, у либералов для этого слишком шаткие позиции.

Стало быть, нужно что-нибудь другое. Схватились было за его личный портфель акций – мол, Райан подозрительно продал банковские стоки как раз в тот день, когда он присутствовал на важной встрече с финансовой верхушкой. Ага! Insider trading! К большому сожалению, тут же выяснилось, что это полная ерунда. Оказалось, транзакция приключилась до митинга, и таких транзакций было много, и вообще не о чем говорить. Ну хорошо, говорит нам авторитетный в левых интеллектуальных кругах блоггер Брэд деЛонг, пусть Райан не виноват в insider trading, но эти транзакции выглядят так, как будто Райан не понимает, что делает! Такой ВП нам все равно не нужен! Тут выясняется, что Райан тут вообще ни при чем – торговля осуществлялась фондом, у которого стоки находились в управлении, в рамках торговой стратегии этого фонда. Автоматически причем. Робот торговал. Нет, говорит Брэд деЛонг, не верю! Республиканцы все время врут, и тут тоже наверняка наврали. Здесь что-то не так! Не знаю, что именно, но что-то не так!

Это, значит, сухой остаток от заезда насчет insider trading.

Следующий заезд выглядит еще смешнее: левые предъявляют Райану моральные претензии. Сначала Райан говорил, что пойти в политику его вдохновила, в частности, Эйн Рэнд с ее Atlas Shrugged, а потом сказал, что не разделяет философии Эйн Рэнд! Отрекся, двуличный мерзавец. Вот подробное изложение этой претензии в исполнении опять же деЛонга.

У ДеЛонга не укладывается в голове, что вовсе не нужно быть объективистом, чтобы получить мощные впечатления от сути конфликта, описанного в Atlas Shrugged. ДеЛонг думает, видимо, что с книгой можно соглашаться только полностью. Раз ты ценишь Atlas Shrugged, ты просто обязан быть хардкорным объективистом, атеистом, и полностью разделять все философские и моральные установки рэндианства. Это точно так же, как с религией: раз ты христианин, ты должен воспринимать Писание буквально и свято верить, что бог создал Землю за шесть дней. Иначе никак. А если не веришь, значит и в бога ты верить не можешь, а если у тебя как-то получается это совместить, то ты дурак с кашей в голове. Вот мы тебе и доказали свое интеллектуальное превосходство. И моральное заодно.

Суть Atlas Shrugged – в противостоянии между Makers и Takers, между людьми, создающими богатство своим трудом, интеллектом и энергией, и людьми, которые пытаются это богатство присвоить себе, пользуясь государственными механизмами и прикрываясь демагогией о благе народа. То, что Райан этим конфликтом вдохновился и выбрал в нем сторону – совершенно неудивительно, учитывая, что этот вечный конфликт сейчас особенно демонстративно разыгрывается в реальном времени, Обама в своих речах чуть ли не дословно цитирует рэндианских мародеров, а достижения его администрации можно вставлять в Atlas Shrugged без малейших изменений, одна история с Солындрой чего стоит. Отказываться от своего католичества Райану для этого не требуется, католичество тут не мешает. Не требуется от него и измена объективизму, поскольку объективистом он никогда не был, – и говорил об этом вслух, между прочим, – так что смех деЛонга про Райана, трижды отрекшегося от Рэнд, звучит на редкость глупо, а в позиции Райана нет никаких противоречий.

Честно говоря, не знаю, кем надо быть, чтобы воспринимать это все всерьез. Разве что Scholar-Vit’ом, он большой поклонник деЛонга.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: liberals, ryan
Subscribe

  • Гингрич – всё

    Newt Gingrich to bow out of race Интересно, много ли народу помнит, что Гингрич до сих пор участвовал в primaries. Mirrored from Gears and…

  • Санторум всё

    Похоже, сдался наконец. UPD: Точно, сдался. Mirrored from Gears and Springs.

  • Ах да

    Если кому интересно, Ромни выиграл primaries в Висконсине, Мэриленде и в DC. Дурь, конечно – зачем остальные еще суетятся, совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Гингрич – всё

    Newt Gingrich to bow out of race Интересно, много ли народу помнит, что Гингрич до сих пор участвовал в primaries. Mirrored from Gears and…

  • Санторум всё

    Похоже, сдался наконец. UPD: Точно, сдался. Mirrored from Gears and Springs.

  • Ах да

    Если кому интересно, Ромни выиграл primaries в Висконсине, Мэриленде и в DC. Дурь, конечно – зачем остальные еще суетятся, совершенно…