Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Контекст

С интересом смотрю, как левые пытаются оправдать знаменитое обамино “You didn’t build that”. Способ нашелся только один: рассказывать, что Обама сказал совсем не то, что сказал, и что правые его слова перевирают, вырывая из контекста. Мол, “You didn’t build that” относились не к бизнесу, а к мостам и дорогам. Наблюдается эта отмазка на всех уровнях – от прискорбного срыва обычно сдержанного Аввы в журнале у Арбата до выкладок Эзры Клейна в NYT. Кампания Обамы тоже высказалась в том же духе.

Это, понятно, полная ерунда, контекст там только добавляет красоты. Любопытно, удастся ли продать этот беспомощный спин электорату. Судя по комментариям к статье Клейна, есть надежда, что не удастся. С другой стороны, для превращения этого роскошного высказывания в действительно серьезную предвыборную проблему для Обамы требуется участие прессы, а пресса, как известно, по большей части играет на другой стороне. Так что это все уйдет в песок, как ушла в свое время туда же другая фраза Обамы про spreading the wealth.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: obama
Subscribe

  • CRT - в жизнь!

    Чикагская мэрша предприняла очередной шаг на пути к антирасизму, дайверсити и инклюзивити: объявила, что интервью давать будет только цветным…

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments