Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Контекст

С интересом смотрю, как левые пытаются оправдать знаменитое обамино “You didn’t build that”. Способ нашелся только один: рассказывать, что Обама сказал совсем не то, что сказал, и что правые его слова перевирают, вырывая из контекста. Мол, “You didn’t build that” относились не к бизнесу, а к мостам и дорогам. Наблюдается эта отмазка на всех уровнях – от прискорбного срыва обычно сдержанного Аввы в журнале у Арбата до выкладок Эзры Клейна в NYT. Кампания Обамы тоже высказалась в том же духе.

Это, понятно, полная ерунда, контекст там только добавляет красоты. Любопытно, удастся ли продать этот беспомощный спин электорату. Судя по комментариям к статье Клейна, есть надежда, что не удастся. С другой стороны, для превращения этого роскошного высказывания в действительно серьезную предвыборную проблему для Обамы требуется участие прессы, а пресса, как известно, по большей части играет на другой стороне. Так что это все уйдет в песок, как ушла в свое время туда же другая фраза Обамы про spreading the wealth.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: obama
Subscribe

  • Одни маньяки кругом

    NBC News has suspended contributor Mark Halperin pending an investigation into allegations by several women that he sexually harassed them while he…

  • The end is nigh

    Замечательный заголовок: In South Carolina, Bush family, friends gather as end nears “Умерла так умерла”. Mirrored from Gears and…

  • Если не Клинтон, то кот

    Увидал традиционный вопрос в заголовке, порадовался: мол, проникновенье наше по планете. Однако нет: здесь это обозначает совсем другое. Если у вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments