Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Новости науки

Хорошо, когда есть исследования на все случаи жизни. Вот выяснилось, что люди, у которых есть дети, чувствуют себя счастливее, чем бездетные. Кто бы мог подумать – раньше-то выяснилось, что наоборот. Даже conventional wisdom, говорят, такое образовалось – не видать с детьми счастья.

“The conventional wisdom that’s developed over the past few decades — based on early research — has said parents are less happy, more depressed and have less-satisfying marriages than their childless counterparts.”

А теперь, стало быть, придется conventional wisdom менять обратно, потому что исследования показали же.

В статье много душераздирающих деталей. К примеру, с 85-го по 95-й родители были менее счастливы, чем не-родители, а с 95-го – более счастливы. Но не по собственной инициативе, так сказать, а потому, что не-родители свое счастье куда-то проэтосамили. В девяносто пятом году, видимо. Или вот стало известно, что первый ребенок счастья добавляет, второй – не очень, а третий не добавляет совсем. Про четвертого там из милосердия умолчали. Еще ученые узнали, что заводить детей лучше вовремя, а не слишком рано, а то опять же со счастьем будут проблемы. В общем, множество открытий чудных принес нам просвещенья дух из германского Института Демографических Исследований имени Мальтуса Макса Планка.

Интересно, как весь этот научный процесс, к тому же усугубленный медийной интерпретацией, влияет на авторитет науки среди электората? Подозреваю, крайне отрицательно. На месте господ ученых я бы задумался, как минимизировать ущерб от жизнедеятельности симбиоза Британских Ученых™ с соответствующими журналистами, а то ведь дело погромами кончится.

(Это я заглянул в Google news, посмотреть, как сегодня обстоят дела с новостями про оккупантов-террористов, которые хотели мост взорвать. Про оккупантов-террористов новостей нет, никому ж это не интересно, зато есть вот это вот).

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: journalism, sci-tech
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment