Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Зиммерман

Reuters пишет, что соседи наблюдали Зиммермана на следующий день в бинтах и с опухшим носом. Эти же соседи рассказывают, что полиция и ФБР с ними разговаривали, а вот от прокурорши никто не приходил. Видимо, она удовлетворилась имеющимися сведениями.

Зиммермана, кстати, при аресте померяли – 5’8″, 185lb. Интересно, какие на самом деле были рост и вес у Мартина.

Новой информации по этому делу больше не ожидается, разве что пресса сумеет заставить суд открыть информацию, закрытую по просьбе адвоката Зиммермана.

Зато начались рассуждения о политических последствиях. Miami Herald, например, пишет, что дело Зиммермана может не повредить законам о самообороне, а наоборот, укрепить позицию их сторонников. Мол, видите – Зиммерману предъявили обвинение, будут судить, и не надо тут рассказывать, что Stand Your Ground мешает это делать. Ничуть не мешает.

Stand Your Ground, между прочим, весьма популярен в демократических штатах. В Калифорнии давно работает де-факто, там об этом суды позаботились.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Для верующих в Науку

    The long-awaited first issue of Journal of Controversial Ideas (JCI), which allows academics of all disciplines to publish peer-reviewed research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments