Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Еще про заголовки

Сразу после опубликования вчерашнего документа (как этот affidavit по-русски называется? это ж не обвинительное заключение?) в разных местах появилось сразу несколько статей с торжествующими заголовками: “Prosecutors: George Zimmerman ‘profiled’ Trayvon Martin

Пишется это так, как будто это “profiled” сразу все объясняет, как будто этого достаточно для обвинения в убийстве второй степени и доказывать больше ничего не надо.

Я, наверно, что-то пропустил: вот этот профайлинг знаменитый – это теперь что, преступление? Акт агрессии, в ответ на который можно невозбранно бить морду? Надо бы разобраться, а то я ведь им все время занимаюсь. Буквально каждого встречного профилирую. Как профайлинг называется по-русски, я давно знаю: встречать по одежке.

UPD: Написал это все, не прошло и десяти минут, читаю у Рейнольдса – Is profiling a crime?

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Для верующих в Науку

    The long-awaited first issue of Journal of Controversial Ideas (JCI), which allows academics of all disciplines to publish peer-reviewed research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments