Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Еще про заголовки

Сразу после опубликования вчерашнего документа (как этот affidavit по-русски называется? это ж не обвинительное заключение?) в разных местах появилось сразу несколько статей с торжествующими заголовками: “Prosecutors: George Zimmerman ‘profiled’ Trayvon Martin

Пишется это так, как будто это “profiled” сразу все объясняет, как будто этого достаточно для обвинения в убийстве второй степени и доказывать больше ничего не надо.

Я, наверно, что-то пропустил: вот этот профайлинг знаменитый – это теперь что, преступление? Акт агрессии, в ответ на который можно невозбранно бить морду? Надо бы разобраться, а то я ведь им все время занимаюсь. Буквально каждого встречного профилирую. Как профайлинг называется по-русски, я давно знаю: встречать по одежке.

UPD: Написал это все, не прошло и десяти минут, читаю у Рейнольдса – Is profiling a crime?

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Исламофобское

    Трамп, пишут, опять исламофобствует. Early on Wednesday morning, Donald Trump retweeted three graphically anti-Muslim videos—one entitled…

  • Про alt-right

    Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white…

  • Justice is served

    Пишут про очередной суд по известным делам из Rotherham’a: Six men were given sentences between 10 years and 20 after the court heard…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments