Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Stand Your Ground

Исчерпывающее объяснение криминального адвоката – как работает флоридский закон о самообороне, применим ли в случае Зиммермана принцип Stand Your Ground, прочие нюансы.

Bottom line – из рассуждений адвоката следует, что Зиммерман действовал совершенно законно. Имел полное право догонять Мартина и задавать ему вопросы, не может считаться на этом основании инициатором конфликта. Имел право носить оружие. Имел право применить deadly force в обстоятельствах, которые он описывает в своей версии событий. Причем законно он действовал как в соответствии со старой редакцией закона, до введения Stand Your Ground, так и в соответствии с новой. Единственная разница – новая редакция закона не дала полиции его арестовать. По старой арестовали бы обязательно.

Таким образом, если не обнаружится что-нибудь, радикально противоречащее версии Зиммермана, он невиновен. Но если дело дойдет до суда присяжных, и состав присяжных окажется удачным для обвинения, могут признать и виновным. В результате действий адвокатов семьи Мартина, прессы, Шарптона с Джексоном тьма народу вопреки наблюдаемым фактам полностью уверена в виновности Зиммермана.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Сериальное

    На Амазоне, оказывается, назревает сериал по The Wheel of Time. Любопытно будет глянуть; оригинал мне осилить не удалось, начинал несколько раз, но…

  • Pleasantville

    Посмотрели с девчонками Pleasantville; фильму почти четверть века, и смотрел я его, когда он вышел. Он мне тогда понравился, несмотря на лобовую…

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments