Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Stand Your Ground

Исчерпывающее объяснение криминального адвоката – как работает флоридский закон о самообороне, применим ли в случае Зиммермана принцип Stand Your Ground, прочие нюансы.

Bottom line – из рассуждений адвоката следует, что Зиммерман действовал совершенно законно. Имел полное право догонять Мартина и задавать ему вопросы, не может считаться на этом основании инициатором конфликта. Имел право носить оружие. Имел право применить deadly force в обстоятельствах, которые он описывает в своей версии событий. Причем законно он действовал как в соответствии со старой редакцией закона, до введения Stand Your Ground, так и в соответствии с новой. Единственная разница – новая редакция закона не дала полиции его арестовать. По старой арестовали бы обязательно.

Таким образом, если не обнаружится что-нибудь, радикально противоречащее версии Зиммермана, он невиновен. Но если дело дойдет до суда присяжных, и состав присяжных окажется удачным для обвинения, могут признать и виновным. В результате действий адвокатов семьи Мартина, прессы, Шарптона с Джексоном тьма народу вопреки наблюдаемым фактам полностью уверена в виновности Зиммермана.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments