Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Кто сколько весил

В столкновении Зиммермана с Мартином есть такой нюанс – сообщалось, что Мартин весил 140, а Зиммерман 250 фунтов. Разница для драки огромная, что дает дополнительный аргумент сомневающимся в версии Зиммермана: как это, мол, дистрофик Мартин полез драться с человеком, который тяжелее его чуть ли не в два раза.

В полицейском протоколе, однако, вес Мартина обозначен в 160 фунтов. Это уже вполне нормально для подростка-футболиста ростом в 6-2. А вот с весом Зиммермана происходит некоторый разнобой. Сначала много народу обратило внимание, что в знаменитом видео Зиммерман вовсе не выглядит тяжеловесом. И вот теперь NYT сообщает нам, что Зиммерман весил 170!

However it started, witnesses described to the 911 dispatcher what resulted: the neighborhood watch coordinator, 5-foot-9 and 170 pounds, and the visitor, 6-foot-1 and 150, wrestling on the ground.

Правда, про Мартина они пишут “150″ и 6-1.

В любом случае, возможность драки по инициативе Мартина в таком виде выглядит совершенно иначе. Интересно, не опечатка ли это, и не поправит ли NYT эту информацию. Похоже, что нет, потому что такая информация уже была, от друга Зиммермана. Да и видео это подтверждает.

Oliver: “That’s a perfect example of all the misinformation that is out there. Based upon his 2005 arrest, a mug shot says he weights 250 pounds and that doesn’t say he is 5 feet, 8 inches and 170 pounds.

То есть конфликт происходил между людьми в одной весовой категории, один из которых был на несколько дюймов выше – не то на два, не то на пять. Совсем другая картина возникает.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Путь в мейнстрим

    В январе этого года эко фашистмарксист по имени Andreas Malm (шведский университетский преподаватель, член Коллектива имени Цеткин)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments