Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Флоридское дело

Вчера вечером всплыло видео из полицейского участка, на котором Зиммерман битым не выглядит. Видно, правда, плохо, и полицейский почему-то внимательно разглядывает у Зиммермана затылок, но Кровищщи не наблюдается. О том, что именно наблюдается, теперь происходят ожесточенные споры – кто-то раны видит, кто-то не видит ничего. Наличие повреждений, заметим, по сообщениям журналистов отмечено в полицейском протоколе. Драка per se пока под сомнение не попадает, поскольку имеется свидетель, наблюдавший Зиммермана на асфальте, а Мартина – на Зиммермане.

Еще один момент из видео – полицейский, дотронувшись до спины Зиммермана, смотрит потом на руку и вытирает ее о штаны. Спина, похоже, и впрямь была мокрая.

Дополнительный нюанс: городская полиция, которую теперь обвиняют в желании Зиммермана отмазать, хотела, наоборот, Зиммермана арестовать, но прокуратура округа им не разрешила, ссылаясь на отсутствие probable cause. Мол, нету достаточных оснований.

Вчера же читал эту историю в изложении Ikadell. Забавно наблюдать такой уровень предвзятости у юриста. А может, это у меня просто наивные представления о юристах, я с ними по делу не сталкивался, слава богу, ни разу в жизни.

На объективное правосудие Зиммерману рассчитывать теперь вряд ли стоит. Политическое давление чудовищное, черные активисты требует мести и расправы, Обама трепещет, пресса верещит на разные голоса, все слуги народа прикрывают себе задницу, назначая собственные независимые расследования, которых уже штук шесть одновременно происходит – в общем, дым коромыслом.

UPD: любопытные рассуждения (1,2) о юридических тонкостях дела – применим ли тут пресловутый принцип Stand your ground, можно ли считать Зиммермана агрессором на том основании, что он шел за Мартином, и если вдруг можно, то уничтожает ли это его право на самооборону и так далее.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, zimmerman case
Subscribe

  • Математика в Онтарио

    Как в Онтарио будут учить девятиклассников математике. Effective September 2021, all mathematics programs for Grade 9 will be based on the…

  • Новости борьбы за их демократию

    У изобличенного бунтовщика изъят полностью собранный макет Капитолия. Из Лего. The FBI seized a "fully constructed" Lego set of the U.S.…

  • Битва при корейской бане

    В Лос Анжелесе в корейскую баню спа пришла транс-женщина. Разоблачилась, значит, и полезла в джакузи к остальным дамам. Остальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments