Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Кино

Сводил девчонок на The Lorax; впечатлился уровнем, на котором теперь это все работает. Единственное, чего там не хватает – фамилия главного корпоративного злодея должна была бы быть Koch, а не O’Hare. Помешала авторам, надо полагать, исключительно необходимость рифмы “O’Hare Air”. А так все в ту же точку, до копейки.

Органы, занимавшиеся воспитанием трудящихся при советской власти, удавились бы от зависти. Это вам не “Ленин и печник”. Картинка не в пример ярче, да и песенки слегка повеселее. На фоне здешних аналогов – и даже на фоне классического текста/иллюстраций – фильм заметно проигрывает, потому что очень уж много креативных возможностей ушло в идеологический свисток. Я как-то замечал по другому, но похожему поводу, что если к штыку приравнять перо, то писать становится неудобно.

Не фонтан, в общем, но девчонкам сошло.

Вернувшись и уложив их спать, в порядке компенсации посмотрел Hugo. Совсем другое дело.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: cinema
Subscribe

  • Про гендерное неравенство

    В лентах много всего гендерного сегодня образовалось как-то вдруг, причем из неожиданных мест. То френды что-нибудь такое откомментируют, то сами…

  • Рекламно-феминистическое

    Пронаблюдал негодование по поводу антикварной мизогинистической рекламы. Испытываю смешанные чувства: с одной стороны, у женщин действительно было…

  • Польская политическая реклама

    Вот у людей политическая жизнь, не то что здесь. Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments