Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Framing

В истории с контрацептивами происходит ожесточенная борьба за message, строго в тех рамках, о которых я тут уже упоминал. Консерваторы осторожничают, стараются говорить о свободе вероисповедания и полномочиях правительства, либералы заняты поворотом темы в сторону ужасов теократии, где контрацептивы немедленно тотально запретят. Материала для этого сейчас немного, поэтому приходится довольствоваться чем попало – или рвать что-нибудь из контекста, или находить каких-нибудь странных людей, которые все-таки говорят то, что требуется. Вот у Ангероны хороший пример как раз.

Еще мне понравилось, как “задумчивое сожаление” Ангероны по поводу того, что “мама этого деятеля не использовала аспирин”, сочетается с “твитом дня”, который пару дней назад таскали по правым блогам – про то, что особенно остро проблемы с доступом к контрацептивам сказались в 1961 году на Гаваях. Есть такие бессмертные шутки, которые всегда ко двору.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us life, us politics
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments