Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Бюджет

Следующий номер нашей цирковой программы: Обама отправил в Конгресс проект бюджета. Устал, видимо, от постоянного глума – демократы не могут принять бюджет уже три года. Бюджет, понятно, исключительно затратный, последствия для всяких там госдолгов и дефицитов намечаются еще более катастрофические, чем обычно, и республиканцы по этому поводу молчать не собираются. Кроме того, туда всунуто много разных налоговых новшеств понятно в какую сторону.

Обамовский начальник штаба, рассказывая про проект бюджета, попытался (в рамках обаминых обычных сказок про обструкционный Конгресс) подстелить соломки – мол, у проекта будут проблемы в Сенате, потому что для его принятия требуется 60 голосов, и злые республиканцы его не пропустят. Он, однако, врет – требуется обычное большинство в 51 голос, ему это прекрасно известно, и демократы при желании могли бы принять бюджет и без республиканцев. Проблема в том, что они не хотят – боятся, что затратный бюджет, принятый ими самостоятельно, выйдет им боком на выборах. Всем это прекрасно известно, только демократы пытаются сделать вид, что они тут ни при чем, это республиканцы мешают. Получается плохо.

Предыдущий обамин проект бюджета был в Сенате провален практически единогласно. У этого проекта перспективы тоже неважные.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: budget, economy, us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments