Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Контрацептическое 5

Andrew Sullivan запустил в оборот мнение*, что история с контрацепцией была организована стратегическим гением Обамой в качестве ловушки для консерваторов. В качестве аргумента используется другое мнение Салливана – мол, все, что казалось обаминым проигрышем, в результате оказывалось его выигрышем. Что на самом деле далеко не так.

Talking point оказался удачным, среди моих комментаторов тоже есть сторонники этой гипотезы.

Мне же она представляется крайне маловероятной. Обама действует в русле своей обычной политики – это русло неплохо описано вот здесь: его штаб полагает, – и не без оснований, – что Америка дозрела, наконец, до того, чтобы левые могли проводить свою политику открыто, не маскируясь. То есть никакой хитрой стратегии, просто наглая бульдозерность.

Обама может сильно пострадать в результате этого маневра. Но может и не пострадать – есть вполне реальная возможность, что правые опять облажаются и не смогут правильно разыграть доставшиеся им козыри. Тут очень легко вместо разговора по делу повестись на демагогию о правах женщин, на которые якобы покушаются правые. Демагогию же эту им надлежит игнорировать, разве что иногда пинать презрительно, а дискуссию вести об излишествах Big Government, которое лезет во все щели, no pun intended. А если консерваторы сдуру дадут левым мало-мальски реальную почву для болтовни о попытках “запретить контрацепцию”, то собственноручно отдадут победу Обаме. После чего Салливан et al. сможет и дальше радостно рассказывать об обамином макиавеллиевском гении.

* Дата по ссылке сегодняшняя, но этот текст – cover story в Newsweek – широко обсуждается уже несколько дней.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: obama, us politics
Subscribe

  • Ссылка на память

    West Virginia Sen. Joe Manchin just cooked the planet. I don’t mean that in a metaphorical sense. I mean that literally. Unless Manchin…

  • Ignorant Americans

    Сохраню тут на память. Неделю собирался, только сейчас руки дошли. Интересно, кстати, почему только очереди за хлебом. В очередях за бухлом…

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment