Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Контрацептическое 4

Обама, конечно, очень сильно подставился. Вот тексты от АР и от NYT насчет того, как принималось это решение и кто как на него влиял. Подтверждаются сведения о том, что Байден, Дейли, потом Панетта были против, Байден специально предупреждал о неминуемых последствиях, которые как раз и наступили (а говорили – дурак, дурак… нет там дураков), но их превозмогли сторонницы жесткого подхода – Джарретт, Барнс и Sebelius (не знаю, как она произносится, надо все-таки изредка телевизор смотреть, что ли). Впечатление, что раскол там произошел по гендерному признаку, ггг. Байдена в результате Обама слушать не стал, Дейли он как раз выгнал обратно в Чикаго, и тут выяснилось, что они были правы, а тетки-советницы сильно просчитались, и их просчет может обойтись Обаме очень дорого. Обама на них, по слухам, наорал весьма гораздо и распорядился срочно найти выход из положения, чтобы и народ успокоить и лицо не потерять. Выход нашелся, прямо скажем, не слишком удачный, с дополнительной точкой уязвимости, и теперь в комплект к католикам и республиканцам – которые стихать пока не думают – заговорят страховые компании, которые наверняка расценят обамино распоряжение выдавать таблетки даром как очень неприятный прецедент. Мало ли что Обаме дальше взбредет в голову раздавать бесплатно.

Любопытно, что пресса пока не торопится бросаться Обаме на подмогу, ведет себя по большей части осторожно и сдержанно, очень уж чувствительная тема оказалась. Главное же – разговоры теперь происходят не про то, как Ромни не годится в президенты по разным причинам, а про Обаму во всей противозачаточной славе его.

Удивительно, как Обама устроил себе серьезнейшие проблемы буквально на пустом месте, из ничего.

UPD: Надо полагать, будут дальнейшие уточнения. Епископы на “компромисс” не купились. Выступила только печально известная сестра Кихан, что ее, мол, теперь это все устраивает, но у нее теперь проблемы с авторитетом: она в свое время воевала с епископами, поддерживая Obamacare, и обамин ход с мандатом ее серьезно подкосил в глазах коллег-католиков.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: biden, obama, obama administration, us politics
Subscribe

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Путь в мейнстрим

    В январе этого года эко фашистмарксист по имени Andreas Malm (шведский университетский преподаватель, член Коллектива имени Цеткин)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments