Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Planned Parenthood

Вопрос про аборты внезапно раскалился больше обычного. Planned Parenthood попал под расследование в Конгрессе, и на этом основании один из самых мощных их доноров, Susan G. Komen Foundation, остановил перечисление им денег. Это фонд, который занимается раком груди, и Planned Parenthood на их деньги проводил соответствующие тесты. И даже, по слухам, не очень-то и проводил. В результате сейчас происходит титаническая битва между pro-choice и pro-life. Первые в негодовании кинулись жертвовать деньги Planned Parenthood, чтобы восполнить потерю, а также утереть оппонентам нос и показать, где зимуют раки, а вторые, соответственно, в том же темпе понесли денежку Susan G. Komen Foundation – там потери восполнять не надо, а вот утереть оппонентам нос и продемонстрировать зимовку раков тоже необходимо. Молодцы, чего уж тут, отличная взаимовыгодная кампания. Хотя пресса, понятно, целиком и полностью на стороне PP.

Забавно в этом деле то, как Planned Parenthood делает вид, что аборты у них – так, сбоку припека, всего три процента процедур, а вообще они просто охраняют женское здоровье. На самом деле они, понятно, манипулируют статистикой незатейливым способом: приходит к ним женщина аборт делать, ей, естественно, надо для этого пройти всякие там тесты-анализы, каждый из которых считается отдельно. В результате один аборт превращается в один аборт и несколько невинных процедур, которые вроде бы совершенно ни при чем и в статистике учитываются соответственно. При этом PP делает четверть, что ли, всех абортов по Америке, и прикидываться, что они не по этому делу, довольно глупо. То есть pro-choice до сих пор приходится маскироваться, оправдываться и играть в слова – не понимает их избиратель. А ведь казалось бы, сорок лет уже прошло после Roe vs. Wade, можно было бы и перестать стесняться.

UPD: Komen сдался, силы прогресса торжествуют победу.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: abortions
Subscribe

  • Ух ты

    У нас в правительстве среди прочих агентств есть контора, которая надзирает за банками. Байден номинировал руководить этой конторой тетку по…

  • Нет, доктор, я ими наслаждаюсь

    McAuliffe releases 'Virginia is for vaccine lovers' plan to increase vaccination rates 'Virginia is for vaccine lovers' ...вообще не понятно,…

  • Про реальность, данную нам в ощущениях

    У Скотта Александера статья про то, как воспринимаются новости с учетом личных bias'ов - на примере очередного недавнего обсера Rolling Stone, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments