Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

SOPA’s dead

Неожиданная победа сил разума в Конгрессе: Эрик Кантор заявил, что SOPA, законопроект по борьбе с пиратством, будет похоронен в Палате представителей (где командуют республиканцы). Заинтересованные лица, разумеется, объясняют такое развитие событий вмешательством Обамы, который пригрозил наложить вето. Это, надо полагать, ерунда, поскольку аналогичный законопроект PIPA рассматривается в Сенате, контролируемом демократами, и там его хоронить что-то не торопятся. Возможно, республиканцы просто сообразили, что надо спрыгнуть первыми.

Что-нибудь на эту тему, надо полагать, все равно примут, не сопу, так пипу. Или OPEN. И блэкауты ни хрена не помогут, даже если это будет не только Reddit с Википедией, но и Гуглы с Амазонами, что маловероятно. Зарегулируют все что можно, как пить дать, а драка идет, как водится, за то, кто в результате будет лучше выглядеть в глазах избирателей.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: congress
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Про реальность, данную нам в ощущениях

    У Скотта Александера статья про то, как воспринимаются новости с учетом личных bias'ов - на примере очередного недавнего обсера Rolling Stone, где…

  • Вот оно что

    Силы света нашли, наконец, на кого свалить афганский проеб. Это climate change, а не байденовские генералы с экспертами. How climate change helped…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments