Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Gaffes

Всегда любопытно наблюдать, как из какой-нибудь фразы политика изготавливается дубина.

Ромни произнес вполне осмысленную вещь:

I like being able to fire people who provide services to me. You know, if someone doesn’t give me a good service that I need, I want to say, “I’m going to go get someone else to provide that service to me.”

Спорить тут не с чем, это естественная позиция любого человека, которому хоть раз приходилось сталкиваться с любым сервисом, но это все тут же стало неважно. Бивис, он сказал “fire people”!

И понеслось. Текст Ромни подвергся безжалостной ампутации, и оставшуюся часть – “I like being able to fire people” – заинтересованные лица потащили в зубах в нужных им направлениях. Хантсман сказал, что предпочитает не увольнять людей, а создавать рабочие места, Гингрич включил соответствующие наезды в свою загадочную анти-капиталистическую кампанию против Ромни, а Перри вообще сделал из обрывка фразы рингтон, который можно было скачать прямо с его сайта. Правда, уже убрал.

Про левых и говорить нечего. Там происходит обычная вакханалия; вот заголовок на HuffPo, к примеру – Romney Likes ‘Being Able to Fire People’ for Being Gay .

Ну и анонимные деятели возможностью не пренебрегают, тоже трудятся в меру своих креативных способностей.

И все это реально работает, как ни прискорбно. Защита, видимо, одна – не говорить ничего осмысленного, а произносить долгие пустые речи из обкатанных трюизмов, тщательно следя, чтобы там не встречались сочетания звуков, подходящие для вырывания из контекста.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2012 primaries, romney
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments