Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

CFPB

Обама все-таки назначил главу свежесозданного агентства CFPB (Consumer Financial Protection Bureau) в обход Сената. Юридически это довольно шатко – не только потому, что в законе прописано согласие Сената, но и потому, что Сенат технически не находился в состоянии recess, – но, надо полагать, все равно сойдет ему с рук.

Это весьма мощный шаг в его битве за расширение правительственных полномочий. Агентство получает серьезную власть и запросто может наворотить дел похлеще чем EPA. Причем, как водится, оно уже никуда не денется, Конгресс никогда не сможет его упразднить.

UPD: мало того, он еще и трех членов NLRB назначил – агентства, которое сейчас занимается в основном борьбой с капиталистами на стороне профсоюзов. Оно из-за неукомплектованности было сильно ограничено в возможностях, а теперь развернется вовсю.

UPD 2: Сенатор Браун, победе которого так радовалась Tea Party, оказался единственным республиканцем в Сенате, поддержавшим Обаму.

Приходится констатировать, что Обама перешел в наступление. Насколько точен его политический расчет, время покажет, но даже сам факт такого проявления инициативы может заметно поднять ему рейтинг. Целевая аудитория, надо полагать, будет в восторге. Он уже выпрашивает у них деньги под этим соусом.

UPD 3: образец реакции целевой аудитории. Человек просто содрогается в натуральном оргазме.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: big government, obama administration
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments