Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Payroll tax cut

За всякими делами в офф-лайне (скульптурой занимался со старшим сыном) упустил важные события в Гондурасе Конгрессе: там уже давно мусолится вопрос про скидку с payroll tax, и этот вопрос вдруг поменял знак. Последний раз, когда я туда заглядывал, демократы хотели налог уменьшить, республиканцы сопротивлялись, и демократы получались защитники среднего класса и прочей нищеты, а республиканцы – враги народа. Обама требовал, чтобы Конгресс не уходил на каникулы, пока закон не примет, и вообще был по обыкновению весь в белом.

Теперь смотрю, а там внезапно республиканцы у себя в Палате закон-то приняли! демократы же почему-то лежат поперек рельсов, Рид обещает похоронить законопроект в Сенате, а Обама вообще угрожает вето. И совершенно непонятно, кто же теперь враг народа.

Оказалось, дело в нагрузке. Демократы хотели сопроводить сокращение налога мощным повышением других налогов, чтобы государство не дай бог не пострадало финансово, а республиканцы это выкинули, взамен же довесили к налоговому вопросу канадский нефтепровод, который демократы видеть не могут. Демократы, понятно, сильно возмущены – им предстоит из-за нефтепровода зарезать закон, который сокращает трудящимся налоги, чего-то там сохраняет в Medicare и даже продлевает действие пособий по безработице. Неприятная позиция, в общем. Но нефтепровод тоже допускать никак нельзя – база не поймет.

Это, правда, еще не конец. Могут придумать нестандартный ход и как-нибудь выкрутиться.

UPD: пока что у Рида наблюдаются видимые трудности.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: us politics
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments