Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Журналисты и их обычаи

Альбац совершила страшный цеховой проступок, публично разоблачив коллегу-журналистку и ее методы, в сущности, общепринятые. Такие вещи не прощаются. Абсолютное большинство жжшных журналистов – а их в ЖЖ невпроворот, чуть не каждый второй – в ужасном негодовании. Волна теплого сочувствия в комментах у пострадавшей Арутюнян – бедная девочка, написала, чего сказали написать, ничего не проверяя, а ее за это публично вздрючили! Какая подлость. Волна лютой, бешеной ненависти в адрес аморальной Альбац – а не выноси, сука, сор из избы, не рассказывай лохам про то, как у нас тут работать принято!

Меж тем подобных выволочек нерадивым журналистам должно быть много. Такая мера могла бы отчасти вернуть журналистам человеческий облик, заставив их иногда задумываться об ответственности за то, что они пишут. Можно было бы сказать, что Альбац героически жертвует тем, что у них там называется репутацией (if any) во имя спасения журналистского цеха от окончательного морального краха, если бы не было так смешно говорить о репутации или моральном крахе применительно к журналистам.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: lj
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments