Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Филологическое

В течение приблизительно последнего года я стал замечать некоторые изменения в русском языке, а именно в словосочетаниях типа “мне пофиг [...]“. Раньше в таких словосочетаниях применялся именительный падеж, то есть, к примеру, “мне пофиг ваш суверенитет”. Теперь же, и чем дальше, тем больше, я встречаю варианты “мне пофиг на ваш суверенитет”. Звучит, на мой взгляд, диковато, особенно в более обсценных случаях. Интересно, чем обусловлена смена падежа – это был изначально прикол вроде падонкаффских штучек, или обычная неграмотность, или просто время пришло что-нибудь поменять?

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: lj
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments