Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Сходил на Sculpture Objects and Functional Arts. Много повторов с прошлого года, особенно по стеклу. Мебель попадалась весьма интересная. В скульптуре бросаются в глаза успешные попытки развития прошлогодних тем, но и новости есть.

20,50 КБ



35,16 КБ

35,33 КБ

49,49 КБ

48,54 КБ

26,92 КБ

39,89 КБ



Присутствуют, разумеется, и экспонаты, к которым мне трудно отнестись с пониманием. В прошлом году, например, выставлялся большой лист фанеры, слегка раскрашенный детскими восковыми карандашами, в который были вставлены грубо выточенные деревянные шарики, покрытые бронзовой краской. Цена шедевра была обозначена, если правильно помню, в $11.000, довольно скромно на окружающем фоне. На этот раз мое внимание привлек вот такой экспонат:

50,66 КБ

Это холст с воткнутыми в него английскими булавками. Цена еще более скромная, $7.000.
Ничего не понимаю в галерейном бизнесе, но у подобных вещей должна быть какая-то определенная роль. Возможно, они играют роль холодной воды при хорошем турецком кофе: дают возможность посетителям точнее оценить остальные экспонаты.
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments