Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Climategate 2.0

Если кто пропустил, тут разворачивается вторая серия Клайматгейта: неизвестные доброхоты вывалили на всеобщее обозрение еще одну кучу корреспонденции, имеющей непосредственное отношение к созданию и поддержке теории AGW.

Ничего нового там нет, никаких откровений – просто лишние подтверждения того, что скептики все это время были правы. Ну, сговариваются Манн с Бриффой и Джонсом, как лучше концы в воду прятать. Ну, рассказывают ученые друг другу про то, что модели у них толком не работают, что теория не подтверждена в достаточной мере, что политическое давление заставляет их, грубо говоря, врать, и что все это может плохо кончиться in the long run. Ну так оно и кончилось, и всем это уже известно.

В отличие от первого Клайматгейта пресса отреагировала незамедлительно, и попыток как-то это дело оправдать на этот раз гораздо меньше, но и шуму меньше: AGW практически ушло из реальной политики и не представляет больше той угрозы, что два года назад. Так что вся эта переписка – вчерашние новости. Прекрасный дополнительный материал для исследователя, который будет писать книгу про аферу с AGW, не более того.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: global warming
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments