Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Все страньше и страньше

Странная какая-то история все-таки в Penn State приключилась. То есть все вроде бы понятно (allegedly), кроме главного эпизода с участием Мак-Квири. Разночтение его показаний (anal intercourse) с показаниями трех его начальников (horsing around) можно объяснять по-разному; что трудно объяснить – это вялую реакцию упомянутых начальников на сообщение Мак-Квири. Продемонстрированная реакция гораздо лучше сочетается с сообщением, что Сандуски опять валял дурака в душе с каким-то мальчишкой, чем с рассказом про анальный половой акт. То есть Патерно с остальными вполне могли захотеть прикрыть историю даже и в этом случае, но я уверен, что прикрывали бы они ее иначе, гораздо более решительно. Уж как минимум Сандуски там бы больше никогда не появлялся, а вел бы тихую жизнь пенсионера в каком-нибудь штате подальше. Причем Мак-Квири пришлось бы в прикрытии участвовать так или иначе, а это значит, что его показания совпадали бы с показаниями остальных троих.

Я бы предположил, что Мак-Квири по какой-то причине рассказал Патерно и остальным что-нибудь сравнительно безобидное, вот они и действовали соответственно. А когда приперло, заговорил про slapping sounds и anal intercourse.

Мало того, сейчас он опять дополнил свою версию. Из Grand Jury Report создается впечатление, что он оттуда сразу убежал в расстроенных чувствах к папе советоваться, а теперь он пишет, что безобразие прекратил и немедленно доложил в полицию. (UPD: полиция утверждает, что ничего он не докладывал).

И в любом случае все это интересно соседствует с тем фактом, что Мак-Квири как ни в чем не бывало ходил после этого девять лет туда же на работу, делал карьеру и регулярно там встречался с Сандуски.

Темная история. Сандуски по всем имеющимся сообщениям получается вполне реальный бойлавер, но вот этот именно эпизод с Мак-Квири, из-за которого Penn State теперь бьется в конвульсиях и увольняет начальство пачками, выглядит очень странно.

Тем временем атмосфера вокруг этого дела самая кровожадная. Сандуски в газетах то и дело называют монстром, не дожидаясь всяких формальностей. Вчера вбросили информацию, что адвокат, который будет защищать Сандуски – сам педофил. У него много лет назад была связь с семнадцатилетней девчонкой, которая из дому сбежала, и делом которой он занимался; возраст согласия в Пенсильвании – шестнадцать лет, и потом он на ней женился, так что ничего незаконного там не было, но теперь в каждом втором комментарии к статьям на эту тему разные энтузиасты напоминают, что все они, мол, одна компания. А Палин вообще предложила Сандуски повесить, причем она готова принести веревку, и ведущей пришлось ей напоминать, что сначала теоретически должен быть суд. Видел я статью, где выражалось удивление, отчего это сын Сандуски, который работает в футбольной администрации в другом университете, в Брауне, до сих пор оттуда добровольно не ушел. Пенсильвания (и вроде бы не только она) собирается ужесточить закон про недонесение насчет child abuse.

Есть в этом все-таки что-то от охоты на ведьм. Глядишь, таки сожгут университет.

Да, а виноват во всем капитализм, если кто не в курсе.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us life
Subscribe

  • Right to Work

    Сейчас много шума по поводу проигрыша профсоюзов в Мичигане: там внезамно перевели членство в профсоюзе на добровольную основу. Профсоюзы буйствуют,…

  • Wisconsin

    Уокер выиграл губернаторские перевыборы в Висконсине с отрывом в семь процентов – 53:46, увереннее, чем свои первые выборы в 2010-м. CNN…

  • Висконсинские доктора

    Если кто помнит, во время прошлогодней профсоюзной вакханалии в Висконсине там обнаружились доктора, которые радостно раздавали справки учителям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments