Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Борьба за чистоту рядов

Революционеры чрезвычайно озабочены, как бы им не приписали склонность к насилию, и предпринимают отчаянные попытки объяснить, что все насилие – это не они, а какие-то совсем другие люди.

Главная же проблема революционеров состоит в том, что пресса почему-то не хочет разбираться в нюансах, и всех, кто тусуется вокруг оккупационных площадок, скопом приписывает к Occupy Wall Street.

В дискуссии на этот счет, понятно, регулярно возникают неудобные вопросы вроде – “а помните, как вы всю Tea Party дерьмом мазали, хотя оснований для этого было не в пример меньше?” Революционеры неубедительно отругиваются.

С Tea Party, как показало время, все было иначе – там было просто вранье и тщетные попытки найти хоть что-нибудь компрометирующее. Здесь история другая: насилие вполне реальное, хотя некоторые аспекты происходящих безобразий явно преувеличиваются. Однако правда и то, что далеко не все оккупанты заняты безобразиями – идеалисты оттуда ушли еще не все, там еще идут попытки как-то все это удержать и довольно мощные внутренние свары, включая дележ денег и прочие прелести. Думаю, не выйдет у них навести среди себя порядок. Да и прессе попробуй объясни разницу между людьми, которые требуют насилия только теоретически, и людьми, которые бьют витрины под теми же лозунгами. Безнадежные попытки, в общем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: occupy wall street
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments