Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Иллинойс

Результат январского повышения налогов демократами: Иллинойс с трудом удерживает корпорации, которые подумывают о переезде. Как удерживает – а налоги им снижает. Многие уже получили “large incentive deals to remain in Illinois”, сейчас обсуждаются налоговые льготы для Sears’a, который угрожает в противном случае свалить в Техас. Против этих льгот сейчас идут протесты, которые ни к чему, ясное дело, не приведут, Sears свое получит. Как и прочие монстры.

А вот повышенный подоходный налог и налоговые проблемы малого бизнеса останутся на прежнем месте, с понятными последствиями.

К вопросу о том, куда уходят деньги штата: прямо сейчас довольно много шуму наделала история про двух деятелей из учительского профсоюза. Профсоюз обеспечил им пенсии довольно простым способом – они день поработали учителями, и этот день дает им возможность засчитать работу на профсоюз как учительский стаж, с доступом к учительскому пенсионному фонду штата. Теперь они будут получать по сотне тысяч в год, причем не за счет профсоюза, а за счет налогоплательщиков.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: democrats, economy, illinois
Subscribe

  • Ишь ты

    Durham, оказывается, еще не всё. Оказывается, Барр еще в октябре назначил его мюллером. Но никому про это не сказал, потому что выборы были близко,…

  • Поздравляю всех участников

    Ну что, умер проклятый метельщик. Окончен многолетний кошмар всего прогрессивного человечества. Теперь забанить в твиттере с фейсбуком всех…

  • Falsely claimed

    Facebook deleted a Trump post that falsely claimed the flu can be more deadly than Covid-19 Чтобы объявить такое утверждение ложным, надо с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments